

Ribolla Gialla
SCHEDA TECNICA
| VITIGNO | Ribolla Gialla |
| SCELTA CLONALE / SELEZIONE MASSALE | Cloni e selezione massali |
| ALTITUDINE | 150 M S.L.M. |
| ESPOSIZIONE | Sud |
| SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Guyot e Cappuccina |
| DENSITÀ PER HA | 5200 Viti |
| ANNO IMPIANTO | 1988 – 2004 |
| TIPO DI TERRENO | Collina con marna tipica del Collio |
| VENDEMMIA | Le uve vengono raccolte sulla base dell’analisi sensoriale degli acini nel periodo pre-vendemmiale: nel momento di equilibrio tra zuccheri e acidità della bacca |
| VINIFICAZIONE | Macerazione pellicolare, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata: 16°C |
| MATURAZIONE | In tank di acciaio con permanenza “sur lies” fino a primavera per esaltarne le caratteristiche di tipicità |
| TEMPERATURA DI SERVIZIO | 10°C |