

Pinot Bianco
SCHEDA TECNICA
| VITIGNO | Pinot Bianco |
| SCELTA CLONALE / SELEZIONE MASSALE | Cloni vari |
| ALTITUDINE | 144 M S.L.M. |
| ESPOSIZIONE | Sud Ovest |
| SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Guyot |
| DENSITÀ PER HA | 3500 Viti |
| ANNO IMPIANTO | 1990 |
| TIPO DI TERRENO | Collina con marna tipica del Collio |
| VENDEMMIA | Le uve vengono raccolte sulla base dell’analisi sensoriale degli acini nel periodo pre-vendemmiale: si ricerca la massima maturazione e concentrazione |
| VINIFICAZIONE | Pressatura soffice fermentazione a temperatura controllata: 16°C |
| MATURAZIONE | 50% in piccoli fusti di rovere di 500 l di capacità e 50% in tank di acciaio con permanenza “sur lies” fino a primavera per esaltarne le caratteristiche di tipicità |
| TEMPERATURA DI SERVIZIO | 10°C |