Scelta clonale / selezione massale: cloni e selezione massale
Altitudine: 100 m s.l.m.
Esposizione: SUD-Ovest
Sistema di allevamento: GUYOT
Densità per ha: 4500 viti
Anno impianto: 2005
Vendemmia Le uve vengono raccolte sulla base dell’analisi sensoriale degli acini nel periodo pre-vendemmiale: si ricerca maturazione delle bucce e dei tannini
Tipo di terreno Pianura alluvionale con depositi di marna in superficie Vinificazione Questo vino fermenta a temperatura controllata di 26°C. Permane sulle sue bucce per un periodo di 12 giorni durante il quale viene favorita l’estrazione di colore e struttura mediante semplici follature manuali. Maturazione 50% in tank di acciaio e 50% in piccoli fusti di rovere di 500 l di capacità dove svolge la fermentazione malolattica per un periodo di 14-16 mesi, al termine del quale viene imbottigliato senza filtrazione per preservare al massimo l’integrità. Si affina in bottiglia per almeno 4 mesi. Temperatura di servizio 18°C