Loading...

Merlot

Scheda tecnica

Vitigno: MERLOT

Scelta clonale / selezione massale: cloni e selezione massale

Altitudine: 100 m s.l.m.

Esposizione: SUD-Ovest

Sistema di allevamento:           GUYOT

Densità per ha: 4500 viti

Anno impianto: 2005

 
Vendemmia
le uve vengono raccolte sulla base dell’analisi sensoriale degli acini nel periodo pre-vendemmiale: si ricerca maturazione delle bucce e dei tannini
Tipo di terreno
pianura alluvionale con depositi di marna in superficie
Vinificazione
questo vino fermenta a temperatura controllata di 26°C. Permane sulle sue bucce per un periodo di 12 giorni durante il quale viene favorita l’estrazione di colore e struttura mediante semplici follature manuali.
Maturazione
50% in tank di acciaio e 50% in piccoli fusti di rovere di 500 l di capacità dove svolge la fermentazione malolattica per un periodo di 14-16 mesi, al termine del
quale viene imbottigliato senza filtrazione per preservare al massimo l’integrità. Si
affina in bottiglia per almeno 4 mesi.
Temperatura di servizio
18°C

Contatti

Chiamaci
+39 0481 60452
Indirizzo
Loc. Mernicco 2
34070 Dolegna del Collio GO