Loading...

Ribolla Gialla

Scheda tecnica

Vitigno: Ribolla Gialla

Scelta clonale / selezione massale: cloni e selezione massalI

Altitudine: 150 m s.l.m.

Esposizione: SUD

Sistema di allevamento: guyot E CAPPUCCINA

Densità per ha: 5200 viti

Anno impianto: 1988 - 2004

 
Vendemmia
Le uve vengono raccolte sulla base dell'analisi sensoriale degli acini nel periodo pre-vendemmiale: nel momento di equilibrio tra zuccheri e acidità della bacca.
Tipo di terreno
Collina con marna tipica del Collio
Vinificazione
Macerazione pellicolare, pressatura soffice e fermentazione a temperaturacontrollata: 16°C
Maturazione
In tank di acciaio con permanenza "sur lies" fino a primavera per esaltarne le caratteristiche di tipicità
Temperatura di servizio
10°C

Contatti

Chiamaci
+39 0481 60452
Indirizzo
Loc. Mernicco 2
34070 Dolegna del Collio GO