Loading...

Schioppettino

 Scheda tecnica

Vitigno: Schioppettino

Scelta clonale / selezione massale: cloni e selezione massale

Altitudine: 90 m s.l.m.

Esposizione: Ovest

Sistema di allevamento: capovoltomonolaterale

Densità per ha: 2800 - 5700 viti

Anno impianto: 1976 - 2003

 
Vendemmia
le uve vengono raccolte sulla base dell’analisi sensoriale degli acini nel periodo pre-vendemmiale: si ricerca la massima maturazione delle bucce e dei tannini
Tipo di terreno
pianura alluvionale con depositi di marna in superficie
Vinificazioni
questo vino fermenta a temperatura controllata di 26°C. Permane sulle sue bucce per un periodo di 20 giorni durante il quale viene favorita l’estrazione di colore e
struttura mediante semplici follature manuali
Maturazione
si affina in piccoli fusti di rovere di 500 l di capacità dove svolge la fermentazione
malolattica per un periodo di 14-16 mesi, al termine del quale viene imbottigliato
senza filtrazione per preservare al massimo l’integrità. Si affina in bottiglia per
almeno 4 mesi
Temperatura di servizio
18°C

Contatti

Chiamaci
+39 0481 60452
Indirizzo
Loc. Mernicco 2
34070 Dolegna del Collio GO