Loading...

Redmont

Collio Rosso

Scheda tecnica

Vitigno: Merlot

Scelta clonale / selezione massale: cloni e selezione massale

Altitudine: 95 m s.l.m.

Esposizione: Ovest

Sistema di allevamento: guyot

Densità per ha: 4000 viti

Anno impianto: 1967 - 2000

 
Vendemmia
Le uve vengono raccolte sulla base dell'analisi sensoriale degli acini nel periodo pre-vendemmiale: si ricerca la massima maturazione delle bucce e dei tannini
Tipo di terreno
Pianura alluvionale con depositi di marna in superficie
Vinificazione
Questo vino fermenta a temperatura controllata di 26°C. Permane sulle sue bucce per un periodo di 20 giorni durante il quale viene favorita l'estrazione di colore e struttura mediante semplici follature manuali
Maturazione
Si affina in piccoli fusti di rovere di 500 l di capacità dove svolge la fermentazione malolattica per un periodo di circa 24 mesi, al termine del quale viene imbottigliato senza filtrazione per preservare al massimo l'integrità. Si affina in bottiglia per almeno 4 mesi
Temperatura di servizio:18°C

Contatti

Chiamaci
+39 0481 60452
Indirizzo
Loc. Mernicco 2
34070 Dolegna del Collio GO