![](https://www.ferrucciosgubin.it/wp-content/uploads/2023/01/Logo-Ferruccio-Sgubin.png)
![Pinot bianco](https://www.ferrucciosgubin.it/wp-content/uploads/2023/03/Pinot-bianco.jpg)
![SQNPI Qualità Sostenibile - SQNPI](https://i0.wp.com/www.ferrucciosgubin.it/wp-content/uploads/2023/03/logo_sqnpi.png?resize=150%2C150&ssl=1)
Pinot Bianco
SCHEDA TECNICA
VITIGNO | Pinot Bianco |
SCELTA CLONALE / SELEZIONE MASSALE | Cloni vari |
ALTITUDINE | 144 M S.L.M. |
ESPOSIZIONE | Sud Ovest |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Guyot |
DENSITÀ PER HA | 3500 Viti |
ANNO IMPIANTO | 1990 |
TIPO DI TERRENO | Collina con marna tipica del Collio |
VENDEMMIA | Le uve vengono raccolte sulla base dell’analisi sensoriale degli acini nel periodo pre-vendemmiale: si ricerca la massima maturazione e concentrazione |
VINIFICAZIONE | Pressatura soffice fermentazione a temperatura controllata: 16°C |
MATURAZIONE | 50% in piccoli fusti di rovere di 500 l di capacità e 50% in tank di acciaio con permanenza “sur lies” fino a primavera per esaltarne le caratteristiche di tipicità |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 10°C |