8

1. Bio

Azienda in conversione biologica. Dall’annata 2023 tutti i vini Ferruccio Sgubin, compresi Petruss e Mirnik, saranno certificati biologici.

2. Caldaia Biomasse

Sistema di riscaldamento con gli scarti della potatura: l’azienda ha saputo coniugare il rispetto per l’ambiente ed una accorta gestione economica con l’inserimento di un innovativo sistema generale a riscaldamento. Tale impianto si alimenta con l’uso degli scarti di lavorazione della vite e della campagna circostante.

3. Gestione dei Vigneti

La conoscenza approfondita dei propri vigneti, del territorio, delle sue problematiche e criticità, conciliato ad un approccio scientifico, tecnologie innovative e di precisione per la gestione della sanità, della qualità e della produttività dei vigneti, ci permette di ridurre l’uso della chimica e a portare avanti un discorso di salvaguardia del territorio e di sostenibilità.

4. L’indice Bigot

Per valutare il vigneto e riuscire a gestire il vigneto a basso impatto ambientale. https://www.perleuve.it/indice-bigot/

> SCOPRI I NOSTRI VINI